2011.02.22 (17:33:23)

재료
오이 6개, 양파 1개, 레몬 1/2개, 고추 2개, 통후추 1작은술, 깻잎 5장, 마늘 1쪽, 물 4컵, 식초3컵, 설탕 2컵, 소금 1작은술

안녕하세요~ 늘 겨울은 추웠지만 올 겨울은 정말 너무 너무 춥네요.
날이 너무 추워서 괴롭지만 그래도 또 먹을건 먹고.. 해야죠. *^^*
누가 만들어도 맛있는 새콤달콤한 오이피클이예요. 완전 간단하지만 누구 입맛에나 무난하게 잘 맞아서 아주 맛있답니다.
예쁜 병에 담아서 주변에 선물해드리면 다들 좋아하셔서 늘 한가득 만들어서 주변에 선물로도 자주 드리는 오이피클이예요.

* 완전 간단하기에 과정샷은 없어요. 오이는 동글동글 썰고 깻잎이며 고추는 쫑쫑 썰고, 마늘도 편으로 썰고, 레몬은 그냥 동그랗게 썰어놓으세요. 그다음 모든 재료를 잘 섞어서 유리병에 넣어주세요.

* 재료를 모두 유리병에 담아주신다음 분량대로 물, 식초, 설탕, 소금, 통후추를 넣어서 설탕이 녹을정도로만 팔팔 끓이신다음 뜨거울때 바로 재료가 들어있는 유리병에 한가득 부어주세요.

* 뚜껑을 닫아서 식으면 냉장고에 넣어 차게 드시면 더 맛있어요.
만든 다음날부터 한달 넘어도 아삭아삭 맛있답니다. 예쁜 유리병에 넣어서 선물해주시면 더 좋구요.

* 요렇게~ 보통 유리병을 깨끗하게 씻거나 소독해서 넣어주시면 한달 지나도 아삭한것이 너무 너무 맛있어요.

* 고추는 홍고추랑 청고추 한개씩 써주셔도 되고 청고추로만 하셔도 되구요. 선물할때 레몬을 먼저 병에 딱 붙여주고 재료를 넣으면 더 이쁘겠죠.
흔히 피클 만들때 넣는 피클링스파이스 대신 한국형 허브인 깻잎이나 마늘, 고추를 넣어주시는것이 더 맛있어요.

* 이렇게도 한번 포장해보고~~ 맛있게 만들어드세요. *^^*