2010.10.09 (19:06:24)

후회 안 하실 거에요

약간 짭조름 합니다.

그래서, 울 집 아이들은 우유랑 함께 먹었어요..^^

아빠들 맥주안주 로도 괜찮을 실 거에요

집에서 만들면 깨끗한 기름에,

맛도 파는 거 못지 않거든요...

아~~~~~~~~~~~~~~~~~~

만드는 방법은....

재료 : 닭날개 500g (1팩), 우유약간, 허브솔트 (소금,후추대체가능),파슬리가루(대파로 대체가능), 전분 4 숟가락, 계란흰자1개,

양념: (밥 숟가락기준) 간장3, 맛술1, 설탕 2, 참기름 0.5, 다진마늘 1, 물 5, 소금 후추약간

깨끗히 씻은 닭을 우유에 담구어서 잡내를 없애 줍니다.

시간은 대략 15분에서 20분정도

우유에서 꺼낸 다음, 물로 헹구고

하나 씩 잡고 칼집을 내어 주세요~

안, 그러면 잘 안 익습니다..꼭 넣어 주세요~

칼집 낸 닭날개에 허브 솔트 (혹은 소금이랑 후추)넣고 밑간을 하는 데

시간은 대략 5-10분 정도...

그 다음, 전분 가루랑 계란 흰자만 넣고 반죽을 골고루 합니다.

카레 가루 좋아하시는 분은 약간 넣어도 괜찮아요.)

튀길 때 굳이 기름 많이 하실 필요 없어요.

반쯤만 잠길 정도로만 해도 충분 합니다.

높은 온도에서 튀겨내는 데,

반드시 두번~~~

두번 튀길때 약간에 시차를 두고 튀겨야 더 좋아요...

시간은 대략 3-5분 정도.

요건 두번 튀겼을 때 모습...

한 바삭 하겠죠 ㅎㅎ

요대로 먹어도 사실 맛있어요..

요게 더 바삭함을 유지 하기 위해서 하나에 tip이 있습니다.

튀김 위에 다시 튀김 올리시지는 않으세요~

그럼 바삭함이 확~~ 줄여요.

튀김 주욱~~~ 놓고, 그 위에 다시 튀김을  탑 처럼 쌓지 말고,

가운데, 키친타올 한장 깔고 다시 튀김을 올리세요.

간장이랑.. 기타 등등 들어가는 양은 위에 따로 적어 두었구요.

설탕은, 수북하게 절대 아닙니다.

담길 정도로만.. 해서

밥 숟가락 2개 입니다.

설탕양은, 취향껏 약간, 가감 하셔도 좋을 것 같구요.

마늘은 ... 한 숟가락 가득...

봉긋은 아니지만, 밥 먹을 때... 뜨는 정도...

뭔 말이 이리 어려워??? ... 그렇죠..역시.. ㅜㅜ

소금은 구멍 뚫린 소금통으로 3번 쳤구요.

후추는 4번 쳤습니다만, 요건...

처음 부터 그리 하시지 말구요.

처음 부터 재료들 다 ~~ 넣고, 바글~ 한번 끊인 후에

약간 찍어 먹어보고 간을 맞추세요..

양념 준비되면, 센불에서 후딱~ 완전 후딱~~~

닭날개랑 섞습니다.

처음 반응... 뭐야... 이리 양념이 적은 데.. 발린다고...

고런 반응 나올 수도 있으나.. 약간이 약간 작은 가? 그게 정상입니다..^^

섞다 보면 어느순간.. 골고루.. 양념 잘 베거든요..

참, 닭날개는 1팩 샀는 데, 앞에 500g 적혀 있더라구요.

마지막에 파슬리 가루 넣어도 좋구요.

없으면 대파 잎 부분 다져서 넣어도 괜찮아요.